EN
中山之家> 中山plus>中山早班车

小目标定了!2019年广东十大民生心愿list出炉

2020-05-27 07:16 来源:中山之家

  2020年05月27日,星期二。??

  中山+早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事。??

  新闻早班车,出发~

  28日上午,广东省十三届人大二次会议开幕,省长马兴瑞作政府工作报告透露,2018年全省地区生产总值达9.73万亿元、同比增长6.8%。大家最关心的2019年广东经济发展目标也随之出炉:地区生产总值增长6%-6.5%,有望突破10万亿元大关。

  28日,从莞高速公路惠州段主线正式建成通车,标志着从莞高速公路广州增城段与东莞段之间的“断头路”得以打通,实现全线贯通,市民春节开车回家又增添新路。今后从深圳、东莞常平到广州从化均可省1小时,广、深、莞、惠4个城市沿线的市民驾车往来将更便捷。

  ●

  28日上午,省长马兴瑞在政府工作报告中介绍,广东2019年要坚持租购并举,完善住房市场体系和住房保障体系,逐步推进解决城镇中低收入居民和新市民住房问题,试点推进共有产权住房建设,新开工棚户区改造安置住房2.4万套。

  ●

  2019年广州迎春花市活动将于2020年05月27日-4日举行。在花市搭建和开放期间,广州市公安交警部门将在1月26日零时-2月5日清晨6时对部分路段实施交通管制,并临时调整越秀花市、荔湾花市、海珠花市、白云花市周边受影响的公共汽车15、55、133路等38条公交线路绕行其他路段。

  ●

  针对交通拥堵和停车难问题,东莞市综合交通运输联席会议办公室和东莞市公安局交警支队28日回应,东莞相关部门正在就道路交通出行等市民关心的问题作进一步细化研究,东莞市公安局交警支队表示暂未收到限牌限购的通知。

  ●

  韶关高速交警大队消息,从28日0时起,经韶关京珠北、乐广高速北行出省的车辆开始减少,至7时,粤北站和乐广北桥隧群路段车流恢复。据统计,25日-27日,每天都有超过7万辆车次从粤北路段出省,导致车龙一度接近5公里;乐广高速全线车流量日均约12万辆,叠加事故影响,桥隧群路段一直处于车流密集、行车缓慢状态。

  28日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,决定启动“天网2019”行动,紧盯重点国家、重点个案,加大挂牌督办力度,有力削减外逃存量、有效遏制外逃增量。

  ●

  2019年央视春晚将给观众带来5G网络传输的全景预览春晚候播大厅和长春、深圳两个分会场的全新体验。28日,中央广播电视总台联合中国联通、华为在吉林长春启动5G网络VR实时制作传输测试,为春晚长春分会场5G直播应用提供技术验证与准备。

  ●

  据国家发改委消息, 29日0时,国内汽、柴油零售价上调,汽油上调245元/吨,柴油上调230元/吨,折合升价92#汽油、95#汽油及0#柴油分别上调0.19元、0.2元及0.2元。这是2019年以来,国内成品油价首次“二连涨”。

  ●

  北京时间28日,西甲西班牙人俱乐部正式官宣武磊加盟消息,这位中超最佳射手、国足头号主力前锋在自己的新俱乐部将身披24号战袍。武磊转会也将成为新一批中国球员留洋潮的开端。

  ●

  巴西消防部门当地时间27日晚间通报说,东南部米纳斯吉拉斯州矿坝溃坝事故已造成58人死亡,其中19人身份已被确认。截至目前,共有192人获救,但仍有305人失踪。

  人行广州分行官网显示,近期其辖内有9家银行或支付机构因“违反支付结算管理规定”,被处罚款或没收非法所得,其中还有3家机构被予以警告处罚。记者留意到,此次处罚力度不一,轻则处罚款30000元,重则罚没5574282.48元。

  28日凌晨,有港媒曝出了张柏芝第三胎儿子的出生证及姓名,张柏芝对此表示非常震惊、失望及无助,同时透过经纪人作出回应,表示将“追查和追究到底!倍杂凇靶⊥踝印北凰偷轿赂缁伤苏展说拇,经纪人也予以否认:“孩子都没出过境!

  29日,粤西市县多云到阴天,局部有零星小雨,其他市县多云间晴;大部分市县早晚有轻雾。最低气温:粤北市县、珠江三角洲的北部市县8℃~10℃,高寒山区5℃~8℃;粤西15℃~18℃,其余市县11℃~14℃。

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人嘉嘉

  【来源】中山报业传媒集团中山+客户端

编辑: 林涛

相关新闻

返回中山之家首页 中山早班车
中山杂志电子报

总第296期

中山+客户端
微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由中山新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东中山之家络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235