EN
中山之家> 中山plus>中山早班车

广东这个“小目标”跟你有关:2020年幼儿园公办要达半数

2020-05-27 06:13 来源:中山之家

  2020年05月27日,星期三。??

  中山+早班机器人嘉嘉带你5分钟速览昨夜今晨大件事。??

  新闻早班车,出发~??

  教育部昨日举行2019年首场新闻发布会,聚焦配套幼儿园治理工作。历来重视公办幼儿园及普惠性幼儿园建设的广东,也明确提出2020年公办幼儿园学位占比要过半,普惠性幼儿园占比80%以上。

  为保障春运期间虎门大桥交通更加平安顺畅,经虎门大桥公司与交警研究确定,1月28日-2月1日(腊月廿三-廿七)每天8时至22时,对虎门大桥威远收费站入口实施全封闭交通管制。往广州、珠、深圳方向的车主可绕行至沿江高速收费入口,或至虎门大桥太平立交入口,也可选择虎门轮渡过江,虎门轮渡的渡运时间为6:30-20:00。

  1月22日,广东省高速公路有限公司透露,广清高速春运首日车流量同比增长了16.7%,为迎接提前到来的车流高峰,广清高速公路连接线双向进入北环高速公路(往佛山方向匝道)已于春运首日解除交通管制,恢复正常通行,前往佛山等地的车辆无需再绕行。?

  近日,“蓝海豚16”游船交船仪式在广州大沙头码头举行,自此珠江上多了一艘新游船。这艘以辽宁舰为原型而建造的缩小版“航母”,是国内首艘军事主题的游船。

  22日,深圳发生一起右转轿车碾压儿童致死案件。据深圳交警通报称,22日12时45分,深圳市南山区沙河街新塘公园路口,一名3岁男童遭小型轿车碾压,经送医院抢救无效于当日13时58分死亡。?

  22日,国家发展改革委新闻发言人孟玮在新闻发布会上介绍,截至2018年末,全国法院累计发布失信被执行人名单1277万人次,累计限制购买飞机票1704万人次,限制购买动车高铁票544万人次,346万失信被执行人慑于信用惩戒主动履行法律义务。??

  22日10时许,一架奖状680校验飞机平稳降落在北京大兴国际机场西一跑道上,留下第一道飞机轮胎印记,标志着北京新机场第一场校验任务圆满完成,机场工程建设即将进入验收移交阶段。?

  22日,记者从陕西省考古研究院获悉,该院在咸阳市渭城区龚西村发掘了75座战国秦墓,确认其中一座规模较大墓葬M8为武将墓,出土铜矛、玉器、琉璃珠等随葬品。此外,在小型墓葬中发现63例人骨,有4例保存较好。

  近日,有媒体报道山西晋城逾百名学生无法参加高考,临近高三发现学籍“失踪”。22日,山西省晋城市教育局回应称,因凤兰学校招生中存在虚假宣传,不符合招生政策的学生入学以来从未取得学籍,但均可报名参加全国普通高考。

  1月22日,北京市网信办针对天天快报客户端传播低俗庸俗信息、破坏网络生态等问题,约谈其相关负责人,责令立即全面深入整改。北京市网信办要求,整改期间,天天快报客户端“推荐”频道自2020年05月27日18时起暂停更新一周。

  近日,微信安全中心发布“关于打击‘民族资产解冻’类欺诈的公告”,公告里提到,微信安全团队共计对7000多个涉嫌“民族资产解冻”欺诈群进行限制处理,并对2000多个微信账号进行限制功能使用或封停账号等阶梯式处!:笮萦没端咛峤恢ぞ,继续加强处理,并向公安机关提交违法违规证据线索。

  北京时间2020年05月27日13时10分,印尼松巴以南海域发生6.5级地震,震源深度为25.0千米。我国自然资源部海啸预警中心根据初步地震参数判断,地震可能会在震源周围引发局地海啸,但由于震源位于太平洋范围之外,不会对我国沿岸造成影响。

  22日,国家统计局公布我国2018年四季度和全年GDP初步核算主要结果。2018年四季度金融业GDP同比增长6.3%;房地产业同比增长2%;制造业GDP同比增长5.7%;批发和零售业GDP同比增长5.5%。

  日前,记者从国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局了解到,自2018年10月开展规范影视行业税收秩序工作以来,影视行业纳税人认真开展了自查自纠。截至2018年底,自查申报税款117.47亿元,已入库115.53亿元。目前自查自纠阶段已经结束,规范工作转入督促纠正阶段。?

  1月23日全省大部分市县晴到多云,其中粤北市县有5℃以下低温,高寒山区局部有霜(冰)冻;昼夜温差加大,早晚寒冷,注意适时添加衣物。广州市区晴间多云,早晚有轻微灰霾,7~20℃。?

  以上就是今天中山+早班车的全部内容。中山+愿您度过美好的一天。我们明天再见!

  【制图】张瑞威

  【主播】机器人 嘉嘉

  【校对】居伟强

  【来源】 中山报业传媒集团中山+客户端 中山号~深度~新闻早班车

编辑: 郭昊奇

相关新闻

返回中山之家首页 中山早班车
中山杂志电子报

总第296期

中山+客户端
微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由中山新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东中山之家络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235