EN
中山之家> 广东精选

国内首只水资源专项债券再次发行

2020-04-03 08:12 来源:中山之家 谢庆裕

  中山之家讯(全媒体记者/谢庆裕 通讯员/单小亮)笔者2月1日从珠江三角洲水资源配置工程建设指挥部获悉,2019年珠江三角洲水资源配置工程专项债券(一期)1月31日在深交所成功发行。这是国内首只水资源专项债券继2018年8月首发后再次发行,为这项国务院确定的公益性水利工程建设提供资金保障。

  根据国家有关规定,经省政府同意,此前广东省于1月31日在深交所招标发行一批债券。此次发债按照国务院及省确定的重点方向,优先用于生态环保等重点领域及“一带一路”、粤港澳大湾区建设等国家重大倡议和战略。这其中就包括国内第一只水资源专项债券即珠三角水资源配置工程专项债券的再次发行,也是该专项债券2019年首次发行。本期发行额为26亿元,期限为10年,年利率为3.38%,全部用于珠三角工程建设。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

返回中山之家首页 广东精选
中山杂志电子报

2019年 第02期

中山+客户端
微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由中山新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东中山之家络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235