EN
中山之家> 中国新闻

生态环境部:2018年水源地环境问题整治任务完成99%

2020-04-06 07:42 来源:中新网

  中新网12月21日电 据生态环境部网站消息,按照专项行动部署,2018年年底前,长江经济带县级、其他省份地市级水源地要完成排查整治任务,共涉及31个省(区、市)276个地市1586个水源地的6251个环境违法问题整治。截至12月19日,6212个问题已完成整改,完成比例达到99%。

  位于世界海拔最高峰珠穆朗玛峰旁的日喀则市定日县克玛乡境内,有一处水草丰茂的地方,那里有大大小小十几个泉眼,全天可以汩汩地冒出清澈的泉水。克玛乡及其相邻的岗嘎镇约80多个贫困户因为泉水而过上了小康生活。

  生态环境部指出,目前,上、宁夏、湖南、青、内蒙古、西藏、天津、甘肃、山东、四川、福建、海南、重庆、吉林、北京、黑龙江、云南、陕西、贵州19省(区、市)已相继完成2018年水源地环境整治任务,其他12个省份任务完成率也达到93%,整治工作正持续深入推进。

  距离今年年底仅剩11天,仍有39个问题尚未完成整治,涉及江西九江、河南商丘、山西太原等27个地市。目前,剩余问题包括农村面源污染问题13个、道路交通问题3个、工业企业13个、非法排污口5个以及其他问题5个。

  生态环境部表示,对仍未完成整治任务的问题,生态环境部将紧盯不放,督促落实地方党委政府饮用水水源地;ぴ鹑,加强分类指导,精准施策,确保按期完成整治任务。

编辑: 李润芳

相关新闻

返回中山之家首页 中国新闻
中山杂志电子报

2019年 第02期

中山+客户端
微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由中山新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东中山之家络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235